С 2 декабря 2019 г. на базе ГУО ”Витебский областной социально-педагогический центр“  с целью осуществления социально-педагогической поддержки и психологической помощи специалистам социально-педагогических центров области, социально-педагогических и психологических служб учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, подчиненных главному управлению по образованию Витебского облисполкома, несовершеннолетним и их законным представителям, начал осуществлять свою деятельность консультационный пункт.

При личном обращении или обращении по телефону специалисты СПЦ, СППС могут получить консультации по следующим вопросам:

— организация, проведение социального расследования;

— подготовка документов для признания несовершеннолетнего находящимся в социально опасном положении, направление документов в координационный совет, подготовка ходатайств и необходимых документов для признания детей нуждающимися в государственной защите;

— организация работы учреждения образования по планам развития приемных семей и детских домов семейного типа;

— взаимодействие в триаде: замещающий родитель – социально-педагогический центр – учреждение образование;

— взаимодействие учреждений образования по вопросам сохранения преемственности в работе по комплексной реабилитации несовершеннолетних;

— и другим вопросам по основным направлениям деятельности.

Несовершеннолетние, оказавшиеся в кризисных и затруднительных жизненных ситуациях, могут получить консультацию профессиональных педагогов-психологов и защитить свои права и интересы.

Опытные специалисты помогут законным представителям несовершеннолетних найти ответы на вопросы, возникающие в процессе воспитания своих детей, и защитить права и интересы своего ребенка. 

Консультирование осуществляется по адресу: ул. Офицерская, д. 6, каб. 40, г. Витебск, а также по телефону: 8 0212 26 11 63.

Руководитель консультационного пункта: Сето Елена Владимировна, заместитель директора по основной деятельности, раб.тел.: 8 0212 26 11 65.

Вопросы можно направлять  на электронный адрес vit.oblspc@yandex.by, spc@vituo.by с пометкой ”нужна консультация“.